Schokoladen-Cupcakes mit rosa Pfeffer
Wenn ihr für euren Kaffeetisch auch einmal etwas Neues ausprobieren möchtet, dann kann ich euch dieses Rezept wirklich ans Herz legen. Einen gewissen Suchtfaktor haben sie gewiss. Die Leckereien waren nämlich ratzfatz verputzt. :) Habt ihr denn schon einmal Schokolade in Verbindung mit Pfeffer probiert?
Zutaten
Für die Muffins
Für die Muffins
- 130 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 60 g Kakaopulver
- 125 g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 1/2 Tl Salz
- 125 g Schmand
- 250 g Puderzucker
- 125 g weiche Butter
- 4 El Milch
- 1 El Pfeffer
- einige Tropfen Vanillearoma
- grob gemahlener, rosa Pfeffer
Zu Beginn heizen wir den Backofen auf 180 Grad vor.
Anschließend die Butter mit dem Zucker und den Eiern verquirlen bis alles eine schaumige Masse ergibt. Das Kakaopulver und das Mehl sieben, mit dem Backpulver/Salz vermengen und nach und nach der Eiermasse zugeben. Den Schmand unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen geben und für circa 20 Minuten backen.
Währenddessen stellen wir das Frosting her. Für die Glasur die Milch und die Pfefferkörner in einem Topf auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Milch in eine Schüssel absieben (die Pfefferkörner werden dann nicht mehr benötigt und weg geworfen) und abkühlen lassen. Danach schlagen wir die Butter schaumig und geben nach und nach den Puderzucker hinzu. Die abgekühlte Milch sowie ein paar Tropfen Vanillearomas unterheben.
Anschließend die Butter mit dem Zucker und den Eiern verquirlen bis alles eine schaumige Masse ergibt. Das Kakaopulver und das Mehl sieben, mit dem Backpulver/Salz vermengen und nach und nach der Eiermasse zugeben. Den Schmand unterheben.
Den Teig in Muffinförmchen geben und für circa 20 Minuten backen.
Währenddessen stellen wir das Frosting her. Für die Glasur die Milch und die Pfefferkörner in einem Topf auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Die Milch in eine Schüssel absieben (die Pfefferkörner werden dann nicht mehr benötigt und weg geworfen) und abkühlen lassen. Danach schlagen wir die Butter schaumig und geben nach und nach den Puderzucker hinzu. Die abgekühlte Milch sowie ein paar Tropfen Vanillearomas unterheben.
Verratet mir doch gerne, wie ihr das Rezept findet. ♥
xo
17 Secret Answers
Liebe Selly
AntwortenLöschenDie sehen so lecker aus! Yummy!
Danke Dir für das Rezept, werde ich bestimmt mal ausprobieren!
Hab einen schönen Montag!
xoxo Jacqueline
My Blog - HOKIS
Das würde mich sehr freuen! ♥
LöschenDas schaut verdammt lecker aus und die Kombination klingt auch verdammt verlockend.
AntwortenLöschenIch hab mal Schoki mit Chili probiert. Eigentlich bin ich gar kein Fan von scharf, aber das leichte Pritzeln hat mir dann doch auch gefallen. :D
-xx, Carina
www.redsunbluesky.blogspot.de
Man merkt bei den Cupcakes überhaupt keine Schärfe. Nur eine leicht pfeffrige Nuance. :*
LöschenDas klingt ja super lecker. Muss ich mir notieren.
AntwortenLöschenxoxo Bibi F.ashionable
♥lichen Dank.
LöschenHört sich echt komisch an, aber da es sowieso schon Schokoladen-Chili Kombinationen gibt, denk ich mal, dass das sicherlich auch schmecken wird.
AntwortenLöschenAuf jeden Fall sehen die Cupcakes wirklich super aus!
Grüße
Thao
www.lootieloosplasticworld.de
Vielen Dank, Thao!
LöschenIch liebe solche Kombis und werde das auf jeden Fall am Wochenende ausprobieren <3
AntwortenLöschenLiebe Grüße
cherifa
www.curlsallover.com
Du musst mir auf jeden Fall berichten, wie du sie fandest. :)
LöschenDas sieht ja super lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Dankeschön. (:
LöschenDie sehen ja lecker aus! Die Idee mit dem rosa Pfeffer ist wirklich interessant, das werde ich mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de
Das freut mich. :)
LöschenDas klingt gut und sieht zudem noch richtig klasse aus. :) Mir gelingt das Topping nie so gut. :)
AntwortenLöschenLiebst Elisabeth-Amalie von Im Blick zurück entstehen die Dinge
Mit dem Rezept sollte dir das Topping zweifellos gelingen. :)
LöschenDie Cupcakes sehen ja mega lecker aus und die Kombination aus Schokolade und Pfeffer finde ich sehr interessant :)
AntwortenLöschenIch hatte Schupfnudeln mit Sauerkraut auch eine Weile nicht mehr gegessen, hatte mal wieder richtig Lust drauf :D
Alles Liebe Sara <3
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