Zitronen-Basilikum-Limonade
Hallo ihr Lieben, ♥
auch wenn das Wetter gerade wieder nicht sehr sommerlich ist, möchte ich euch heute ein Rezept vorstellen, welches es umso mehr ist!
Meine beste Freundin hat mich vor einiger Zeit auf diese selbstgemachte Limonade gebracht und ich liebe sie einfach! Auch wenn man bei dieser ausgefallenen Zitronen-Basilikum-Kombi annehmen könnte, dass sie ziemlich sauer und damit ungenießbar werden könnte, der täuscht sich. Sie ist eine perfekte Mischung aus Süß und Säuerlich mit einem dezenten Basilikum-Nachgeschmack. Perfekt für heiße Sommertage oder laue Abende auf der Terrasse mit Freunden und selbstgebackenem Kuchen. -love it-
Aus unserem Rezeptbuch ist sie nicht mehr weg zu denken und ich möchte euch die Zusammenstellung natürlich nicht vorenthalten.
Was ihr braucht:
Zu Beginn müsst ihr einen Läuterzucker herstellen. Das geht ganz einfach, indem ihr den Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lasst, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ihr erhaltet eine etwas dicklichere Flüssigkeit, die leicht trüb ist.
Anschließend die Basilikumblätter grob hacken und zum noch heißen Läuterzucker zugeben. Das Gemisch solltet ihr mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Währenddessen die Zitronen auspressen. Ich verwende immer zwei Stück, die in etwa 100ml ergeben. Wenn ihr es etwas saurer mögt, könnt ihr natürlich noch mehr Zitronensaft zugeben. Nachdem der Läuterzucker abgekühlt und durchgezogen ist, diesen durch ein Sieb geben, um ihn vom Basilikum zu befreien.
Den Zitronensaft in die Zucker-Basilikum-Mischung geben und mit kaltem Wasser aufgießen. Ich verdünne die Limonade meist mit circa einem halben Liter Wasser. Es liegt natürlich an eurem persönlichen Geschmack, welche Intensität ihr am Ende haben wollt. :)
Die Limonade könnt ihr am Ende ausgarnieren, wie ihr möchtet. Ich finde die Idee, sie in Einweg-Gläser mit aufgeschnittener Zitrone und Basilikum zu geben, am schönsten. So werden die Zutaten nochmals aufgegriffen und es entsteht dieser.. rustikale Touch. Eurer Kreativität sind keineGrenzen gesetzt.
Viel Spaß beim Genießen. ♥
auch wenn das Wetter gerade wieder nicht sehr sommerlich ist, möchte ich euch heute ein Rezept vorstellen, welches es umso mehr ist!
Meine beste Freundin hat mich vor einiger Zeit auf diese selbstgemachte Limonade gebracht und ich liebe sie einfach! Auch wenn man bei dieser ausgefallenen Zitronen-Basilikum-Kombi annehmen könnte, dass sie ziemlich sauer und damit ungenießbar werden könnte, der täuscht sich. Sie ist eine perfekte Mischung aus Süß und Säuerlich mit einem dezenten Basilikum-Nachgeschmack. Perfekt für heiße Sommertage oder laue Abende auf der Terrasse mit Freunden und selbstgebackenem Kuchen. -love it-
Aus unserem Rezeptbuch ist sie nicht mehr weg zu denken und ich möchte euch die Zusammenstellung natürlich nicht vorenthalten.
Was ihr braucht:
- 70g Zucker
- 70ml Wasser
- 20-25 Basilikumblätter
- 2 Zitronen (sollten 100ml Saft ergeben)
- 1 Zitrone/Basilikumblätter zur Deko
Zu Beginn müsst ihr einen Läuterzucker herstellen. Das geht ganz einfach, indem ihr den Zucker mit Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lasst, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ihr erhaltet eine etwas dicklichere Flüssigkeit, die leicht trüb ist.
Anschließend die Basilikumblätter grob hacken und zum noch heißen Läuterzucker zugeben. Das Gemisch solltet ihr mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Währenddessen die Zitronen auspressen. Ich verwende immer zwei Stück, die in etwa 100ml ergeben. Wenn ihr es etwas saurer mögt, könnt ihr natürlich noch mehr Zitronensaft zugeben. Nachdem der Läuterzucker abgekühlt und durchgezogen ist, diesen durch ein Sieb geben, um ihn vom Basilikum zu befreien.
Den Zitronensaft in die Zucker-Basilikum-Mischung geben und mit kaltem Wasser aufgießen. Ich verdünne die Limonade meist mit circa einem halben Liter Wasser. Es liegt natürlich an eurem persönlichen Geschmack, welche Intensität ihr am Ende haben wollt. :)
Die Limonade könnt ihr am Ende ausgarnieren, wie ihr möchtet. Ich finde die Idee, sie in Einweg-Gläser mit aufgeschnittener Zitrone und Basilikum zu geben, am schönsten. So werden die Zutaten nochmals aufgegriffen und es entsteht dieser.. rustikale Touch. Eurer Kreativität sind keine
Viel Spaß beim Genießen. ♥
20 Secret Answers
Das sieht lecker aus :3
AntwortenLöschenxoxo Lizz - theperksofbeinglizzy.blogspot.de
Danke. ♥ (:
Löschendas hört sich super erfrischend an! ♥
AntwortenLöschenVielen Dank - das ist es auch. ♥ :D
Löschenso lecker!
AntwortenLöschenI would like to invite you to my giveaway on my blog YOKO NGUYEN BLOG
Thank you. ♥
LöschenI'll have a look. (:
Das hört sich lecker an und sieht auch noch super aus :)
AntwortenLöschenDankeschön :)
Das ist wahr, in jedem von uns steckt ein kleiner Tollpatsch =)
Liebe Grüße Sara <3
Vielen Dank. (:
LöschenIch hab mittlerweile schon öfter von Basilikum in Getränken gelesen.
AntwortenLöschenIch denke nun wirklich das ich das auch dann mal ausprobieren werde :)
Danke für deinen Lieben kommentar :-)
lg
Ich war am Anfang auch etwas skeptisch - aber sie ist unglaublich lecker! :D
Löschen♥
Selly
Das sieht echt schön sommerlich aus :)
AntwortenLöschenWerde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren ♥
Oh das klingt ja super! :)
AntwortenLöschenVor allem beim momentanen Wetter
bei uns kommt mir das gerade Recht!
Danke für diese tolle Idee!
Liebst,
elisa.
♥
Sehr gerne. :)
Löschen♥
Selly
tasty :)
AntwortenLöschenKlingt super lecker! Und eine sehr süße Idee mit den Gläsern mit Schraubverschluss!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Miss Annie
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Vielen Dank. (:
LöschenDanke für deinen lieben Kommentar:) ich sehe das genauso kimonos sind ideal für den sommer! Das rezept klingt total cool:)
AntwortenLöschen♥
Löschenoh das sieht lecker aus! :)
AntwortenLöschenliebe grüße
larissa
<3
http://lariberli.blogspot.de/
Sehr lecker... das werde ich wirklich mal nachmachen ;) Yummi
AntwortenLöschenlg missteina von
www.beautiful-way-of-life.blogspot.de
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